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Rezept: Crostini alla romana

Bild: Crostini alla romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Portionen
1 Baguette oder - Stangenweißbro 
2 Mozzarella 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Sardellenfilets - oder 
2 TLSardellenpaste 
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 flachliegende Brotscheiben auf einen langen Holz- oder Metallspieß stecken. Jeweils die mittlere Scheibe vorher mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Die Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse zerläuft und die Brotscheiben knusprig braun sind. Schaltung: 225-250°C, 2. Schiebeleiste v. u. 190-225°C, Umluftbackofen ca. 5 Minuten Inzwischen gewaschene Petersilie und Sardellen hacken. Butter und Sardellen in einem Töpfchen erhitzen, gut verrühren. Die beiden leeren Brotscheiben mit etwas Sardellenbutter beträufeln, den gebackenen Mozzarella salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen.

Die warmen Crostini mit der restlichen Sardellenbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Crostini alla romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste


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