Rezept: Curry mit Schweinefleisch, Northern Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefilet in dünne - Streifen geschnitten | ca. 3.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Rote Currypaste | |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Zitronengrass - nur das erste Drittel | ca. 0.46 € |
in Scheiben geschnitten | ||
50 g | Ingwer geschält und fein - gehackt | |
6 | Limettenblätter | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Frühlingszwiebel in - Stücke geschnitten c | ca. 0.07 € |
10 g | Korianderblätter | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Das Öl in einen Wok geben und erhitzen
Die Currypaste zugeben und für 1 bis 2 Minuten frittieren. Das Schweinefleisch zugeben, für ca. 2 Minuten frittieren. Die Hühnerbrühe, das Zitronengrass, den Ingwer und die Limettenblätter zugeben und alles zum Kochen bringen. Wenn alles kocht die Fischsoße, die Sojasoße und das Salz zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Schweinefleisch gar ist.
Mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren und servieren.
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