Rezept: Curry-Bananen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Ananassirup |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.
Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.
Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern.
Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, |