Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Bananen-Sauce - Variation 1

Bild: Curry-Bananen-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Bananeca. 0.33 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELAnanassirup 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.

2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten kochen lassen.

3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.

4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.

Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.

Curry-Bananen-Sauce Sauce 4 Portionen 1 kleine Zwiebel 20 g Butter 1 EL Currypulver 1 Banane 200 ml Hühnerbrühe 100 g Schlagsahne Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 EL Ananassirup 1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.

2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten kochen lassen.

3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.

4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.

Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Bananen-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananassirup  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   


Mehr Info: