Rezept: Knoblauchmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Olivenöl | ca. 3.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.
Den Zitronensaft mit 1 EL warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.
Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
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