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Rezept: Curry-Gemüse

Bild: Curry-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffeln; in 1 cm große - Würfel 
1 kl.Aubergine; in 2 cm große - Würfel 
150 gZuckererbsenca. 1.99 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
1 Möhre; in feine Streifen - Julienne geschnitten 
1 Zwiebel; in Achtel - geschnittenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Zitrone; davon 
1 TLgeriebene Zitronenschale - und 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLGarnelenpaste 
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.

Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter Rühren braten.

Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.

Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln lasen.

H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.

T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen delikaten Geschmack


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Garnelenpaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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