Rezept: Curry-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln; in 1 cm große - Würfel | |
1 kl. | Aubergine; in 2 cm große - Würfel | |
150 g | Zuckererbsen | ca. 1.99 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
1 | Möhre; in feine Streifen - Julienne geschnitten | |
1 | Zwiebel; in Achtel - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 | Zitrone; davon | |
1 TL | geriebene Zitronenschale - und | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Garnelenpaste | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.
Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter Rühren braten.
Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.
Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln lasen.
H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen delikaten Geschmack
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