Rezept: Curry-Gewürzmischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gewürznelken | |
30 g | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.36 € |
10 g | Koriandersamen | ca. 0.60 € |
10 g | Bockshornkleesamen | ca. 0.24 € |
5 | Grüne Kardamomkapseln | |
4 | Zimtstangen (circa 5 cm - Länge) | ca. 1.99 € |
5 g | Ingwerpulver | ca. 0.26 € |
6 g | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.09 € |
3 g | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
4 g | Getrocknete rote - Chilischoten, gem |
Zubereitung:
1. grüne Kardamomkapseln zerstoßen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Bockshornkleesamen und Zimtstangen einige Minuten im Backofen oder in einer Pfanne rösten 3. dann alles im Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen 4. danach die restlichen Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.
Tipp: Das Currypulver sollte nur in kleineren Mengen hergestellt werden, da sein Aroma bei der Lagerung merklich abnimmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser |