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Rezept: Curry-Grundpulver

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Getrocknete rote Chilis 
25 gKoriandersamenca. 1.50 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
0.5 TLSenfsamen - gehäuft (x) 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 TLGriechisch-Heu-Samen - gehäuft (x) 
10 Curryblätter m#glichst - frisch 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 ELGelbwurz; gemahlenca. 0.14 €

Zubereitung:

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen.

Curyblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 ts gemahlenen Zimt und 1/4 ts gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Grundpulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gewürz Indien


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