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Rezept: Curry-Grundpulver - Mittelscharf

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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Getrocknete rote Chilis 
25 gKoriandersamenca. 1.50 €
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
0.5 TLSenfsamen 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLGriechisch-Heu-Samen 
10 Frische Curryblätter 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELGemahlener Gelbwurzca. 0.14 €

Zubereitung:

Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.


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(*) Für diese Version von Curry-Grundpulver - Mittelscharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner


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