Rezept: Curry-Gurken, süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Reife, große Salatgurken | ca. 2.85 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 dl | Weißweinessig oder - Obstessig | ca. 2.15 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | Vollrohrzucker | ca. 0.90 € |
2 EL | Curry; +/- Schärfe nach - Belieben |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten aufkochen, bei schwacher Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gurken und Zwiebeln in vorgewärmte Gläser füllen. Mit dem heißen Sud bedecken. Gläser sofort verschließen.
Tipps Sauberkeit ist beim Einlegen in Säure oberstes Gebot. Schon kleinste Spuren von Speichel usw können das Eingemachte zum Gären bringen.
Damit sich Geschmack und Aroma bilden, braucht das Eingelegte zirka 3 Wochen, ehe es genussfähig ist.
Lagerung: Die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Ab und zu kontrollieren.
Die Haltbarkeit beträgt zirka 6 bis 8 Monate. Nach dem Öffnen bleibt der Inhalt, kühl aufbewahrt, etwa noch zwei Monate haltbar.
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