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Rezept: Curryhähnchen mit Bananen - Variation 1

Bild: Curryhähnchen mit Bananen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, küchenfertig - (circa 750 g) 
1 Apfelca. 0.22 €
3 Bananenca. 1.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Speiseöl 
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen und abtrocknen, den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker und Salz würzen und in das gesalzene Hähnchen füllen, zunähen (oder feststecken), Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden. 1 Stück Alufolie extrastark dünn mit Öl bestreichen, das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Folie 15 Minuten vor Ende der Garzeit öffnen. Honig mit 1/2 Tl. Currypulver verrühren, das Hähnchen mehrmals damit bestreichen, einmal wenden und aus der Folie nehmen. Fäden lösen, Füllung herausnehmen, in Portionsstücke teilen, mit der Füllung auf vorgewärmter Platte anrichten. 2 Bananen schälen, längs halbieren, in der Butter auf beiden Seiten braten. Bratensatz hinzufügen, die Bananen mehrere Male damit begießen, dann auf der Fleischplatte anrichten.

Garzeit: 60-70 Minuten E-Herd: 250-275 GradC, Gas: Stufe 6-7


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(*) Für diese Version von Curryhähnchen mit Bananen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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