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Rezept: Curryhuhn

Bild: Curryhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Brathühner 
Salzca. 0.00 €
60 gÖlca. 0.08 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
80 gÄpfelca. 0.14 €
30 gMehlca. 0.04 €
10 gCurrypulverca. 0.35 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
1 ELKokosraspelca. 0.06 €
Zitronensaft 
Sojasauce 
1 ELMango Chutney 
etwas süße Sahne 
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
0.5 Mangofrucht 

Zubereitung:

Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heißem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebeln und geschnittene, entkernte Äpfel anschwitzen, mit Mehl stauben, Curry beigeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Hühnerteile in Sauce einlegen und zugedeckt weich dünsten. Die fertigen Hühnerteile dann aus der Sauce nehmen, von Brustknochen befreien und warm stellen. Sauce passieren, mit Kokosraspeln, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und mit süßer Sahne vollenden. Zum Schluss mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit geschnittener Mangofrucht garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Curryhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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