Rezept: Curryhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Brathühner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Öl | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
80 g | Äpfel | ca. 0.14 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
10 g | Currypulver | ca. 0.35 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Mango Chutney | |
etwas | süße Sahne | |
100 g | Mandelsplitter | ca. 0.55 € |
0.5 | Mangofrucht |
Zubereitung:
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heißem Fett anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebeln und geschnittene, entkernte Äpfel anschwitzen, mit Mehl stauben, Curry beigeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Hühnerteile in Sauce einlegen und zugedeckt weich dünsten. Die fertigen Hühnerteile dann aus der Sauce nehmen, von Brustknochen befreien und warm stellen. Sauce passieren, mit Kokosraspeln, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und mit süßer Sahne vollenden. Zum Schluss mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit geschnittener Mangofrucht garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |