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Rezept: Curry-Käse-Fondue

Bild: Curry-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.09 €
155 mlWeißwein - trockenca. 0.55 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLCurrypaste 
250 gGruyere - geriebenca. 3.73 €
185 gGeriebener Cheddarca. 2.19 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben

Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit Sherry anrühren und in die Käsemischung gießen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist.

Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weißbrotstücken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Gelbe Currypaste  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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