Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Linsen auf Naturreis

Bild: Curry-Linsen auf Naturreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLinsen - rotca. 1.79 €
3 TLKlare Fleischsuppe, gehäufteca. 0.06 €
1 Pack.TK Suppengrün (50 g) 
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
0.5 TLmilden Curryca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenmark, evtl. mehrca. 0.06 €
1 Spritzer Zitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
250 gNaturreisca. 0.62 €
2 gehäufte TL Klare - Fleischsuppe 
1 TLTK-Petersilie 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 kl.Zitrone 

Zubereitung:

Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20 Minuten kochen lassen.

Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum Servieren die Petersilie unterheben.

Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und über die Linsen gießen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem Hackfleisch, in sahniger Soße oder mit knackigem Gemüse und Obst der Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süßen Gerichte.

Zubereitungszeit: : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Linsen auf Naturreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Linse Reisgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   


Mehr Info: