Rezept: Curry-Linsen auf Naturreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
3 TL | Klare Fleischsuppe, gehäufte | ca. 0.06 € |
1 Pack. | TK Suppengrün (50 g) | |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | milden Curry | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Tomatenmark, evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 | Spritzer Zitronensaft | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
2 | gehäufte TL Klare - Fleischsuppe | |
1 TL | TK-Petersilie | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 kl. | Zitrone |
Zubereitung:
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20 Minuten kochen lassen.
Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum Servieren die Petersilie unterheben.
Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und über die Linsen gießen.
Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem Hackfleisch, in sahniger Soße oder mit knackigem Gemüse und Obst der Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süßen Gerichte.
Zubereitungszeit: : : 20 Minuten
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