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Rezept: Curryreis

Bild: Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Tasse(n)körnig gekochter - Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zitronenblätter 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
3 ELCurrypaste 
0.5 TLGelbwurzpulver (vielleicht - kennst Du es unter Kurkuma?)ca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat (Kann auch durch - Fleischbrühe und Zucker erset t werden) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt untermischen. Heiss servieren. (Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten ; Garzeit ca. 5 Minuten )


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(*) Für diese Version von Curryreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Glutamat  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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