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Rezept: Curry-Reis

Bild: Curry-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELÖl oder Margarine - 4 Zwiebeln 
ca. 2 Tl. Curry 
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
4 Tasse(n)Fleisch- oder - Gemüsebrühe (Instant) 

Sauce
40 gMargarineca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
Curry nach Geschmack 
0.5 lBrühe - Instantca. 0.04 €
etwasZucker 
2 Dose(n)Thunfisch im eig. Saft 
Zwiebelringe (Menge - Geschmackssache) 
4 Bananenca. 1.44 €
Curryca. 0.05 €
Margarine - zum Braten 

Beilage
Orangenmarmelade 
Gewürzgurken 
evtl. gekochte, halbierte - Eier 

Zubereitung:

Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, danach den Reis zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf 20 Minuten ausquellen lassen.

Für die Sauce Fett und Mehl anschwitzen, Curry zugeben, nach und nach unter Rühren die Brühe zufügen, die Sauce etwas scharfsüßlich abschmecken. Thunfisch mit eigenem Saft zufügen, vorsichtig erhitzen. In einer Pfanne Zwiebelringe und dann die Bananen braten, mit etwas Curry würzen.
Anrichten:
Den Reis bergartig oder als Reisring auf einer Platte anrichten, Sauce herum- oder hineinfüllen. Bananen mit Zwiebelringen ringsherum legen.

Dazu gibt es aus kleinen Schälchen Orangenmarmelade, gewürfelte Gewürzgurken und evtl. gekochte, halbierte Eier.


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(*) Für diese Version von Curry-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Langkornreis   *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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