Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Suppe Mit Hähnchen

Bild: Curry-Suppe Mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchenbrust (400 g) 
1 Stange(n)Poree (Lauch) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 kl.Paprikaschoteca. 0.65 €
4 Pfirsichhälften - (Dose) 
0.5 Dose(n)Mais - 425 mlca. 0.37 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELCurry; ca 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen.

Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.

Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.

Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüber stäuben.

Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Suppe Mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Eintopf Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   


Mehr Info: