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Rezept: Currywurst mit Hausgemachter Currysauce

Bild: Currywurst mit Hausgemachter Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Riesen Currywürste vom - Fleischer (ca. 300 g pro St.) 

CURRY-SAUCE
1 Dose(n) Tomatenmark (125 g) 
2 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.63 €
1 ELCayennepfefferca. 0.40 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Gekörnte Brühe 
Sternanisca. 0.02 €
Olivenöl 

POMMES
8 Ofenkartoffelnca. 1.29 €
Fritierfett (Biskin) 

Zubereitung:

Für die Curry-Sauce:

Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben und mitschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren und dann alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sternanis abschmecken. Eventuell mit Wasser verdünnen.

Selbstgemachte Pommes:

8 Ofenkartoffeln in ca. 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbe in kochendem Salzwasser 2-4 min blanchieren.

Anschließend in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Die Currywürste braten und servieren.


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(*) Für diese Version von Currywurst mit Hausgemachter Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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