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Rezept: Daal

Bild: Daal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Rote Linsen 
0.25 Tasse(n)Schwarze Bohnen 
1 kl.Zwiebel, klein geschnittenca. 0.08 €
Knoblauch; nach Belieben 
etwas Ingwer klein gehackt 
1 TLTomatenmark (1-2)ca. 0.01 €
1 ELMarsala Garamca. 0.78 €
1 ELRoter Thaicurry 
1 ELChilli 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Salz 
etwasKurkuma 
Kokosmilch oder Kokosmilchpulver 
Ghee - oder Butterschmalz 
Wasser 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten

Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen

Ingwer, Marsala Garam, Chilli dazu

Mit Wasser bedecken.

20 Minuten kochen lassen, dabei immer Wasser nachfüllen, die Linsen
saugen viel auf

Das ganze sieht jetzt etwas bräunlich aus, jetzt kommt Kosmetik und
letzte Geschmackskorrekturen:

Kurkuma dazu

Tomatenmark und Kokos dazu, bis die Farbe wieder hübsch rot/orange
wird. mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmal schön
kräftig abschmecken. (Wir wollen einen kräftigen würzig-scharfen
Brei bekommen.)

Kurz vor dem Servieren noch etwas kleingehacktes Koriandergrün
untermischen.

Anmerkung: Dazu reichlich frischen Basmatireis. Ich persönlich mag
Daal nur heiß, es gibt Leute, die es auch kalt mögen.


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(*) Die Zubereitung von Daal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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