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Rezept: Dänischer Apfelkuchen

Bild: Dänischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgÄpfel - Boskop 
5 ELZucker - (1)ca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.16 €
75 gButterca. 0.75 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gToastbrotca. 0.20 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker (2), Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei 200GradC für ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dänischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - gehackt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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