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Rezept: Dänischer Mandelcake

Bild: Dänischer Mandelcake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake:

125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gMandeln; gemahlenca. 1.12 €
75 gMehlca. 0.05 €
0.5 ELBackpulverca. 0.01 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Mandelsplitter 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln, das gesiebte Mehl und das Backpulver unter die Masse heben. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine gebutterte Cakeform geben. Nach Belieben mit gehobelten Mandeln oben leicht belegen und zirka eine Stunde bei 175 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Mandelcake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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