Rezept: Das Confit von roten Zwiebeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rote Zwiebeln - (*) | ca. 0.74 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 kl. | Rosmarinzweige | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zwiebeln längs in Fächer schneiden, dass sie am Wurzelende noch etwas zusammenhängen.
Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und beides sanft karamellisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein beigeben. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage zu Wild oder Schweinefleisch serviert werden.
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