Rezept: Dätscher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Wie bei Schwarzbrot | ||
Füllung | ||
1 Becher | Sauerrahm 30% Oder Creme - fraiche | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Frühlingszwiebel Oder 1 - kleine Stange Lauc | ca. 0.07 € |
etwas | Schinken; oder ger. Speck | |
etwas | Knoblauchgranulat | |
Kräutersalz, | ca. 0.04 € | |
Schabzigerklee | ||
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.
Man nimmt kleine Teigstückchen davon ab, drückt sie etwas flach mit einer kleinen Mulde in der Mitte.
Sauerrahm, Ei, gehackte Frühlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen und mit etwas Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Schabzigerklee abschmecken.
Jeweils 1-2 Essl. davon auf die flachgedrückten Teigstückchen geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Backzeit ca. 25 Minuten bei 250Gradc.
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