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Rezept: Dattelkuchen (Djamilah)

Bild: Dattelkuchen (Djamilah) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gDatteln, frischca. 0.00 €
150 gMandeln, abgezogenca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELButterca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
2 clCointreau (Orangenlikör)ca. 0.29 €

Für Die Form
Butter 

Zubereitung:

Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf 230 GradC vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelkuchen (Djamilah) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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