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Rezept: Datteltorte - Variation 1

Bild: Datteltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

225 gDattelnca. 1.12 €
100 gGanze Mandelnca. 1.00 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMandeln; gemahlenca. 1.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Nach Coop-Zeitung, Rubrik

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Datteltorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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