Rezept: Datteltorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Form(*):
225 g | Datteln | ca. 1.12 € |
100 g | Ganze Mandeln | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Nach Coop-Zeitung, Rubrik |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten und einmehlen.
Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.
Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort servieren.
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