Rezept: Datteltorte Jericho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.30 € |
200 g | feingeschnittene Datteln | ca. 1.00 € |
150 g | Honig - oder Zucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Rum oder Branntwein | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
5 | Eiweiß zu festem Schnee - geschlagen | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die 5 Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Alkohol, Mandeln und Nüsse unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180° 45 Minuten backen.
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