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Rezept: Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art

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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Goldbrasse; 1,4 bis 1,6 kg - oder 
2 Goldbrassen; je 800 g 
20 Scheib. *Citrons confits* - eingelegte Zitrone 
2 dlOlivenölca. 1.28 €
1 TLKoriander; frisch gemörsertca. 0.18 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten anbringen.

Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden ofengängigen Form ca. 3/4 der Zitronenscheiben legen. Fisch darauf legen. mit Koriander- und Paprikapulver überstreuen. mit restlichen Zitronenscheiben belegen und mit Olivenöl überträufeln. Fischgericht in Backofen schieben und Hitze nach 5 Minuten auf 220 Grad zurückdrehen. Je nach Größe 28 Minuten (800 Gramm) bis 35 Minuten (1.5 kg) garen. Direkt auf den Tisch servieren und mit Reis oder Couscous gemessen.


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(*) Die Zubereitung von Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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