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Rezept: Davensberger Rumbombe

Bild: Davensberger Rumbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
9 Eierca. 2.31 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Creme:
3 Eierca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.03 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.50 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
325 gButter - zimmerwarmca. 3.24 €
0.125 lRum (54 %), mindestens 

ausserdem:
5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.46 €

Dekoration:
1 Pack.dunkle Kuvertüre (150 g) 

Zubereitung:

Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillinzucker mindestens fünf Minuten zu einer cremigen Masse rühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen. Danach den Tortenrand lösen und den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme die drei Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker aufschlagen und dann das kleine Stück zimmerwarme Butter unterrühren. In einem Topf oder einer beschichteten Pfanne die Milch erhitzen, währenddessern die Eiercreme dazugießen und mit einem Holzlöffel glattrühren. Kurz aufkochen lassen und noch etwas weiterrühren, dann die Creme abkühlen lassen.

Das Backpapier von dem ausgekühlten Biskuitboden abziehen und den Boden zweimal durchschneiden, so dass drei Lagen entstehen. Die unterste Lage bildet den Tortenboden, diesen mit der Aprikosenkonfitüre dick einstreichen. Die beiden anderen Biskuitschichten übereinander legen und längs und quer in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden, so dass kleine Biskuitwürfel entstehen.

Für die Creme die zimmerwarme Butter (325 g) mit dem Mixer etwas glatt rühren, dann löffelweise die auf Zimmertemperatur abgekühlte Puddingcreme dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Rum dazugießen. Die Creme soll fast flüssig sein, evtl. noch etwas Rum nachgießen. Dann die Buttercreme unter die Biskuitwürfel heben. Einen Tortenring um den Tortenboden spannen, die Füllung hineingeben und kuppelförmig aufschichten. Die Torte mit der Kuvertüre überziehen.

Tipp: Am besten schmeckt die Rumbombe, wenn Sie sie einen Tag lang an einem kühlen Ort durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Davensberger Rumbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Rum Torte


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