Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dave’s Bohnen

Bild: Dave’s Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 Tasse(n) Wachtelbohnen, getrocknet 
Wasser 
3 Zwiebeln, gehacktca. 0.14 €
0.5 Tasse(n) Soja Sauce 
2 Würfel Gemüsebrühe 
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.19 €
2 Tasse(n)Cheddar-Käse, geraspelt - (Ersatz: Gouda) 
8 Mais-Tortillas 

Zubereitung:

Die Wachtelbohnen in einem Sieb waschen. In einer Schüssel 8 cm hoch
mit Waser bedecken. Über Nacht stehen lassen. Am folgenden Morgen
nochmals waschen und abspülen. DIE BOHNEN NICHT IM EINWEICHWASSER
KOCHEN: Die Bohnen in einen Topf geben und 8 cm hoch mit Wasser
bedecken.
Zwiebeln, Soja Sauce, Bouillonwürfel und Knoblauch zufügen.
Aufkochen, nach 5 Minuten die hitze reduzieren und 6 Stunden simmern
lassen. Gelegentlich umrühren und ggf. noch etwas Wasser zufügen.
In Suppenschalen verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit den frisch
gewärmten Tortillas servieren.

Anmerkung: Sie schmecken auch großartig zu heißem Maisbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dave’s Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Käse Texmex Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   
Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   
Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   


Mehr Info: