Rezept: Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
100 g | Dörrfleisch (Speck); - feingewürfelt | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 TL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.05 € |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
500 g | Rohe, geschälte Kartoffeln | ca. 1.12 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
150 g | Romadur | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6 Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen.
Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz garen. Salzen und pfeffern.
In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.
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