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Rezept: Delikates Gemüseragout

Bild: Delikates Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Runde Auberginen 
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gGeschälte Tomatenca. 1.77 €
6 Basilikumblätter 
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Auberginen von Stiel- und Blütenansätzen befreien, waschen, abtrocknen und klein würfeln.

Die Zucchini ebenfalls von Stiel- und Blütenansätzen befreien und mit den Möhren waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten von Samen und Stegen befreien, waschen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.

Das Olivenöl mit der geschälten und vom Mitteltrieb befreiten Knoblauchzehe in einer großen Pfanne erhitzen; herausnehmen, sobald sie hell gedünstet ist. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Olivenöl geben, die zerkleinerten Tomaten und die gewaschenen, klein gezupften Basilikumblätter hinzugeben.

Mit 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Aufwand: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Delikates Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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