Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Denver-Dean’s Country Potatös

Bild: Denver-Dean’s Country Potatös - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
0.5 kgGroße Kartoffelnca. 1.12 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Griechischer Bauernkäse - (Feta) 
Parmesan 
2 Eierca. 0.51 €
etwas Mehl 
Milch - lauwarm 
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe der Küchenmaschine in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform einfetten und mit Oregano bestreuen. Die Kartoffelscheiben in dieser Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Zwiebel in dünnen Ringen Schneiden und auf die Kartoffeln geben, die Mischung gut vermischen. Mit Salz bestreuen und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die 2 Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren, Mehl und Milch einrühren, so dass eine geschmeidige Masse dabei herauskommt. Diese Mischung über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und so verteilen, dass alle Kartoffeln bedeckt sing. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd) stellen und die Auflaufform in die Mitte schieben. Nach 50 Minuten prüfen, ob alles schön braun ist. Dann den Feta und den Parmesan drüberstreuen. Wiederholt in die Röhre schieben und weitergaren bis der Käse geschmolzen ist.

Schon hat man einen richtigen Gaumenschmaus.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Denver-Dean’s Country Potatös erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kartoffeln USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   


Mehr Info: