Rezept: Dessert ”Pavlova”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BAISERBODEN | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Vanillearoma - gehäuft (x) | |
1 TL | Essig - gehäuft | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
5 | Kiwis | |
6 | Passionsfrüchte | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Vanillearoma - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker unterschlagen.
Den Restzucker und Puderzucker mit dem Löffel unterrühren. Speisestärke darauf sieben und einarbeiten. Vanilleextrakt zugeben, alles mit 1 TL Essig verschlagen.
Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Baiser bei 150GradC ca. 90 Minuten backen. Er sollte weiß und trocken sein.
Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und dem Vanilleextrakt würzen.
Die Früchte vorbereiten: Erdbeeren, Kiwis und Bananen in Scheiben schneiden, Passionsfrüchte halbieren. Das Obst mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit es die Farbe nicht verliert. Dann die Früchte auf dem Baiserboden verteilen.
Tip: Den Baiserboden am besten über Nacht im Backofen backen, und zwar bei 120GradC (die Ofentür einen Spalt offen lassen). Im Sommer kommen als Belag auch Stachelbeeren, Himbeeren oder Rhabarber in Frage.
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