Rezept: Dessert ’Surprise’
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
1 dl | Himbeergeist | ca. 0.94 € |
200 g | Aprikosen | ca. 0.40 € |
200 g | Beeren; evtl. gemischt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Vanilleglace | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Biskuitboden waagrecht halbieren und oval zurechtschneiden. Mit Himbeergeist beträufeln.
Die Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden. Beeren, Aprikosenschnitze sowie Zucker mischen und kurz ziehen lassen.
Einen Biskuitboden auf ein großes Stück Backfolie legen. Die Glace etwas weich werden lassen, dann die Hälfte auf dem Boden ausstreichen. Die Fruchtmischung daraufgeben und leicht andrücken. Die restliche Glace darauf ausstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden decken. In der Backfolie verpacken und während mindestens dreissig Minuten tiefkühlen.
Kurz vor dem Servieren die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist.
Das Dessert rundum großzügig mit dem Eischnee bestreichen. Eine Gabel wellenartig durch die Oberfläche ziehen, so dass ein schönes Muster entsteht. Mit Puderzucker bestreuen.
Das Dessert in der Mitte des auf 225 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens nur leicht anbräunen lassen; es darf dabei nicht aus den Augen gelassen werden! Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und |