Rezept: Dhal-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 kg | Abgetropfte, klein - geschnittene Dosent | |
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 ml | Kokosmilch | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackter Koriander und - Zitronenscheiben um Garnieren | ||
Mit Naanbrot servieren |
Zubereitung:
1. Butter in einem großen Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter schwenken. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen.
2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.
3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nicht abgedeckt ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schöpfen. Mit gehacktem Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmem Naanbrot servieren.
TIPP: Kokosmilch in Dosen ist in Supermärkten und Feinkostgeschäften erhältlich. Man kann sie selbst herstellen, indem man einen Kokoscremeriegel reibt und dann mit Wasser verrührt.
Dhal ist der Name eines köstlichen indischen Linsengerichts. Diese mit roten Linsen und Currypulver zubereitete Suppe ist eine Variante des Gerichts.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |