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Rezept: Dibbehas (Hase im Topf)


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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterschmalzca. 0.28 €
1 küchenfertiger zerteilter - Hase 
(ersatzweise 1 Kaninchen) 
500 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 4.18 €
(in Scheiben) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - fein gehackt 
6 Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Majoran 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Kümmelca. 0.04 €
1 Msp.Koriander 
1 Msp.Fenchelca. 0.05 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.5 kgKartoffelnca. 1.19 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren. Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen. Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen. Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, darübergießen und alles 45 Minuten schmoren. Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.



(*) Für diese Version von Dibbehas (Hase im Topf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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