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Rezept: Dicke Bohnen und Möhrengemüse, Süß-Sauer

Bild: Dicke Bohnen und Möhrengemüse, Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDicke Bohnen (TK) 
400 gMöhren (TK) 
30 gButterca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 TLEssigessenz (25%) 
125 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.15 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Räucherspeck 

Zubereitung:

Bohnen und Möhren nach Angaben in Salzwasser garen. Butter im Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Honig und Gemüse zugeben. Essigessenz, Fleischbrühe und Sahne zugießen. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Sauce mit etwas Stärkemehl binden.

Speck ausbraten, mit Kartoffeln zum Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen und Möhrengemüse, Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essigessenz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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