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Rezept: Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul)

Bild: Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch - o. Rind 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 SpurSafranpulver 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 kgDicke Bohnenca. 2.99 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Eingemachte Zitrone - siehe Re ept 
Eingelegte Oliven - siehe Re ept 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:


Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugießen.

Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten ).

5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Erdnussöl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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