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Rezept: Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret

Bild: Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.05 €
50 gKarotten - klein gewürfelt 
1 kl.Sellerienstengel - in feine Streifen 
1 Lauchstengel - weiße Teil in feine Streifenca. 0.60 €
60 gButterca. 0.43 €
30 gMehlca. 0.02 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.

Die Milch kochendheiß zur Mehlschwitze gießen und unter ständigem Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.

Aufpassen, dass sie nicht anhängt !

Durch ein Sieb passieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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