Rezept: Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Karotten - klein gewürfelt | |
1 kl. | Sellerienstengel - in feine Streifen | |
1 | Lauchstengel - weiße Teil in feine Streifen | ca. 0.60 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.
Die Milch kochendheiß zur Mehlschwitze gießen und unter ständigem Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.
Aufpassen, dass sie nicht anhängt !
Durch ein Sieb passieren.
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