Rezept: Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Reife Birnen | |
4 | Kugeln Vanilleglace | |
4 EL | Chriesikonfitüre - Kirschkonfitüre | |
50 g | Rahm | ca. 0.27 € |
4 EL | Williamsschnaps Birnengeist | |
1 | Limone; Saft | |
1 EL | Schokoladenraspel oder - Mandelsplitter |
Zubereitung:
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limonensaft 30 Minuten marinieren.
Marmelade mit der Marinade zusammen aufkochen. Rahm dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Birnenscheiben sternenförmig anrichten. Jeweils in die Mitte eine Kugel Glace geben. Sauce darüber geben und mit Raspel bestreuen.
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