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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’

Bild: Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Birnen 
4 Kugeln Vanilleglace 
4 ELChriesikonfitüre - Kirschkonfitüre 
50 gRahmca. 0.27 €
4 ELWilliamsschnaps Birnengeist 
1 Limone; Saft 
1 ELSchokoladenraspel oder - Mandelsplitter 

Zubereitung:

Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limonensaft 30 Minuten marinieren.

Marmelade mit der Marinade zusammen aufkochen. Rahm dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und abkühlen.

Birnenscheiben sternenförmig anrichten. Jeweils in die Mitte eine Kugel Glace geben. Sauce darüber geben und mit Raspel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Birnen ’a la carpaccio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Limette  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


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