Rezept: Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Türkei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
100 g | Feiner Bulgur - (*) (Wei enschrot) | ca. 0.25 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Scharfe Salca - (*) (Paprikapaste) | |
1.75 l | Wasser - Sal | ca. 0.02 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 TL | Nane - (*) (Getrocknete Min e) |
Zubereitung:
Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen, den Bulgur, das Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verrühren und das Wasser angießen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.
Die Suppe kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
Die Suppe zurück in den Topf schütten. Eventuell mit Wasser verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze einstreuen und darin verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren.
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