Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dijon-Hendl

Bild: Dijon-Hendl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
3 ELDijon-Senfca. 0.37 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Mehl 
Butter 
Olivenöl 
100 gGreyerzerkäseca. 1.49 €
Paprikapulver, Salz 
Weißer Pfeffer a. d. Mühle 

Zubereitung:

Das Hendl in acht Stücke teilen. Den Käse reiben.

Senf, 1 EL Öl, etwa 1/2 TL Paprikapulver und Pfeffer gut verrühren. Die Hendlstücke damit einreiben. Eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Etwas Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hendlstcke darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen.

Das Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen.

Den Bratensaft einkochen lassen. Das Obers dazugeben. Aufkochen.

2 TL Mehl und 1 TL Butter verkneten. Die Mehlbutter zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Drei Viertel vom Käse dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.

Die Sauce über die Hendlstücke gießen. Den restlichen Greyerzer darüberstreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad zehn Minuten überbacken. Der Käse soll dabei schmelzen, darf aber nicht braun werden.

Nudeln dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dijon-Hendl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   


Mehr Info: