Rezept: Dill-Gurken Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 1-Litergläser:
8 mittelgr. | Gartengurken (kleine - Einweckgurken) | |
0.25 Tasse(n) | Plus 1 Essl. Zucker | |
0.25 Tasse(n) | Salz | |
2 Tasse(n) | Champagneressig | |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen - geschält und halbiert | ca. 0.27 € |
2 | Chilischoten, getrocknete - (optional) |
Zubereitung:
1. 1 knappen Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen - die Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.
2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben hobeln.
3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.
4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2 sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen. Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln, anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.
5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende Wasser stellen. Anschließend Gläser vorsichtig aus dem kochenden Wasser nehmen und fest verschließen. Auf Zimmertemperatur herunter kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen. Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen |