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Rezept: Dill-Gurken Pickles

Bild: Dill-Gurken Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 1-Litergläser:

8 mittelgr.Gartengurken (kleine - Einweckgurken) 
0.25 Tasse(n)Plus 1 Essl. Zucker 
0.25 Tasse(n)Salz 
2 Tasse(n) Champagneressig 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
3 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.12 €
2 Chilischoten, getrocknete - (optional) 

Zubereitung:

1. 1 knappen Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen - die Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.

2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben hobeln.

3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.

4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2 sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen. Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln, anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.

5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende Wasser stellen. Anschließend Gläser vorsichtig aus dem kochenden Wasser nehmen und fest verschließen. Auf Zimmertemperatur herunter kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen. Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich


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(*) Für diese Version von Dill-Gurken Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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