Rezept: Alfalfasüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutersalz | ||
150 g | Alfalfagrün | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal kurz durchkochen lassen.
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, unter die Suppe ziehen, nicht mehr kochen.
Das Alfalfagrün in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern höchstens 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.
Variation: Satt des Alfalfagrüns kann auch Kresse verwendet werden.
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