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Rezept: Dinkel mit Spinatsahne

Bild: Dinkel mit Spinatsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDinkelca. 0.66 €
450 mlWasserca. 0.00 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gSahne oder Milchca. 1.09 €
50 gParmesanca. 1.44 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten leicht aufkochen, anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hacken,

Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.

Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf- gießen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken. Die Petersilie untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkel mit Spinatsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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