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Rezept: Dinkel-Gemüse-Pfanne

Bild: Dinkel-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gDinkelgrütze (oder Hirse) 
400 gKartoffeln, kleine, - festkochenden 
500 gMöhrenca. 0.41 €
400 gStangenbohnenca. 0.92 €
30 gButterca. 0.20 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Rosmarinnadeln, ca. 
0.5 Topf Koriander 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit Wasser abschrecken. Öl in der Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen, Möhren, Rosmarinnadeln und etwas Brühe dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze dann ca. 5 Minuten dünsten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten dünsten.

Zum Schluss die kleingehackten Kräuter dazugeben und, wer mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.


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(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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