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Rezept: Dinkelschrotsuppe mit Gemüse

Bild: Dinkelschrotsuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gDinkelca. 0.23 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 ELglatte, gehackte Petersilie 

Zubereitung:

Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. mit Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe zugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe geben und mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren, vorsichtig in die Suppe einrühren und ebenfalls mitkochen lassen.

Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.


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(*) Für diese Version von Dinkelschrotsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dinkel - Körner  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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