Rezept: Dinkelsuppe mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen, getrocknet - (ersatzweise aus der Dose) | |
100 g | Dinkelkörner | ca. 0.33 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Selleriestange | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Tomaten (420g) | ca. 0.85 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
1. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Selleriestange ebenfalls. Die Zwiebel fein hacken, die Tomate vierteln und entkernen.
2. Die abgetropften Bohnen in einer Kasserolle in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und gar kochen (ca. 60 Minuten ). In ein Sieb schütten.
3. Die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.
4. In einer Kasserolle 5 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gescheibelten Karotten, die Selleriescheiben und die fein gehackte Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Die Bohnen beifügen, salzen und pfeffern und weitere 30 Minuten dünsten. Dann die Tomaten zufügen und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze weiterdünsten.
5. Vom Herd nehmen, durch ein Passiersieb streichen und, falls nötig, etwas Wasser zufügen. Den Dinkel dazugeben, die Kasserolle wieder aufsetzen und alles zusammen nochmals etwa 5 Minuten erhitzen.
In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit je einem Spritzer Olivenöl verfeinern.
Falls Bohnen aus der Dose verwendet werden, entfällt das Einweichen und Garkochen.
ZUPPA DI FAGIOLI E FARRO heißt es im Orginal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und |