Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkel-Torte ”Linzer Art”

Bild: Dinkel-Torte ”Linzer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Stücke:

200 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.39 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
0.25 TLZimt (gemahlen)ca. 0.04 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelken (gemahlen)ca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHonig oder Rohrzuckerca. 0.30 €
125 gButterca. 1.25 €
150 gHimbeer-Konfitüre (oder - Aprikose-Hagebutte)ca. 0.57 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit 3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dinkel-Torte ”Linzer Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Himbeer  *   Nelken gemahlen  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeer Konfitüre Torte Vollkorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   


Mehr Info: